首页 > 关于申博官网 > > 正文

陕西省石榴产业技术体系正式启动

日期:2017-07-07 10:43:59编辑作者:申博

 

专家大院获授牌

专家大院获授牌

岗位专家获颁聘书

岗位专家获颁聘书

    	专家合影

专家合影

5月26日,陕西省石榴产业技术体系启动会在西安召开,标志着陕西省石榴产业技术体系正式成立。会议由产业技术体系秘书长杨莉主持,14位岗位专家、4个专家大院首席专家,体系依托单位西安市果业技术推广中心负责同志参加会议,省农业厅科教处、西安市农业林业委员会负责同志应邀参加。

首席科学家西安市果业技术推广中心郭晓成研究员介绍了体系构建基本情况,梳理了产业发展面临的问题及技术挑战,结合产业发展现状和精准扶贫工作要求,安排部署了2017年石榴产业技术体系的重点工作。同时向岗位专家颁发了聘书,向4个专家大院进行授牌。

石榴是我省最具悠久历史和文化传承的优势果树产业,栽培历史已有2000多年,在促进农民增收和产业脱贫方面具有不可替代的作用。陕西省不仅是我国石榴六大主产区之一,也是我国内地栽培石榴的发源地和我国石榴种质资源最多、最丰富的地区。石榴产业技术体系的成立对于整合全省专家资源、实现农科教产学研推的结合具有重要意义,必将推动我省石榴产业实现跨越发展。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0717.html

西安市农机总站检查指导阎良区三夏农机生产工作

6月11日,西安市农机总站技术服务组一行,深入阎良区检查指导三夏农机生产工作。在阎良区武屯农机专业合作社,技术服务组详细了解了合作社 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0715.html

陕西:发展优势产业 精准有效扶贫

延安市宝塔区麻塔村山地苹果园延安市宝塔区麻塔村果农疏果6月4日晚,央视新闻联播播出:陕西因地制宜,发展优势产业,从技术、资金入手精准 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

全省第一轮屠宰环节生鲜猪肉质量监督抽检工作完成

为加强生猪定点屠宰企业监管,确保上市肉品质量安全,陕西省畜牧兽医局印发《2017年全省屠宰环节生鲜猪肉质量监督抽检计划》(陕牧发〔2017 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0712.html

陕西省农机系统采取措施积极应对倒伏麦田机收工作

农机工作人员在咸阳兴平市马嵬镇索寨村查看小麦倒伏情况受5月份两次大风强降雨天气影响,我省部分麦田倒伏,收获难度加大。按照省农业厅领 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

陕茶悄然发力 陕西要像打造果业一样打造茶产业

这里,曾是贡茶的选地,古丝绸之路的起点;这里,曾是中国较早的茶区和茶叶种植中心,中国茶文化的发祥地和传播中心,更以宋代汉中买茶,熙 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>