首页 > 关于申博官网 > > 正文

陕西:发展优势产业 精准有效扶贫

日期:2017-07-07 10:46:56编辑作者:申博

 

延安市宝塔区麻塔村山地苹果园

延安市宝塔区麻塔村山地苹果园

延安市宝塔区麻塔村果农疏果

延安市宝塔区麻塔村果农疏果

6月4日晚,央视新闻联播播出:陕西因地制宜,发展优势产业,从技术、资金入手精准施策,有效带动贫困群众脱贫致富。

这里是陕西延安宝塔区麻塔村,眼下山地苹果疏果期进入尾声,区里的农技人员几乎每天都会到贫困户家中“蹲点”帮扶。

宝塔区山体坡度大、常年少雨,早年间种出的苹果个头小、品质一般,卖不上价。精准扶贫以来,当地不断改进苹果种植技术,手把手教给贫困群众,不仅节省了成本和劳力,结出的果子也更优质、更高产。

延安市宝塔区柳林镇麻塔村村民景致发说,去年底他家靠改良的苹果脱了贫,今年又丰收在望。像帮扶老景这样,陕西省已建成44个苹果基地,计划帮助10万贫困户走出贫困。

按照产业覆盖到村、措施精准到户、技术培训到人的原则,目前陕西省确立了粮、果、畜、菜、茶五大主导扶贫产业,将带动上百万群众脱贫致富。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0711.html

陕西省植保站召开2017年全省小麦穗期病虫防效评估座谈会

座谈现场6月2日,陕西省植保总站组织西北农林科技大学及部分市植保技术部门专家,召开了全省小麦穗期病虫防效评估座谈会。会议认为今年全省 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

陕茶悄然发力 陕西要像打造果业一样打造茶产业

这里,曾是贡茶的选地,古丝绸之路的起点;这里,曾是中国较早的茶区和茶叶种植中心,中国茶文化的发祥地和传播中心,更以宋代汉中买茶,熙 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0712.html

陕西省农机系统采取措施积极应对倒伏麦田机收工作

农机工作人员在咸阳兴平市马嵬镇索寨村查看小麦倒伏情况受5月份两次大风强降雨天气影响,我省部分麦田倒伏,收获难度加大。按照省农业厅领 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

全省第一轮屠宰环节生鲜猪肉质量监督抽检工作完成

为加强生猪定点屠宰企业监管,确保上市肉品质量安全,陕西省畜牧兽医局印发《2017年全省屠宰环节生鲜猪肉质量监督抽检计划》(陕牧发〔2017 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/about/201707/0714.html

汪洋在全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会上强调

6月1日,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋来到洛川县苹果产业园区,了解苹果产业发展状况以及带动贫困人口脱贫的做法和模式。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>