首页 > 安全产品 > > 正文

西安市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会顺利召开

日期:2017-07-07 11:32:39编辑作者:申博

image001.jpg

5月15日,市培育办召开了全市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会。参加会议的有农林委总农艺师、科教处处长、有关专家、9个区县13家培育机构负责人等共30余人, 会议由农培中心主任潘峰主持。

会议上各区县培育机构负责人结合区县培育模式做了系统总结。从培育过程中多个环节深入探讨交流。总结出“一主多元、产训结合、广查严选、精准帮扶、典型推广”的我市职农培育特点,莅临的专家领导对各区县的职业农民培育工作给充分肯定,同时提出结合地域优势和农民需求特色办班。

西安市农林委总农艺师周新民指出:职业农民培育的模式要随着生产实践的发展不断地发展调整;对职业农民的需求要精准识别,培育过程中要加强农广校与对应产业合作社之间的结合,在平台交流建设上要建一班,建一群,增强生产技术交流,但必须加强平台管理;对典型引导作用要宣传推广到位。

会议后半程,各区县培育机构负责人,就培育项目进展和后半年培育工作计划做简练的总结汇报。

农培中心主任潘峰对长安下半年休闲农业推荐会、周至储藏协会的异地交流学习、国际港务区失地农民培育、临潼职农培育和精准扶贫相结合等各区县工作思路,提出要整合全市培育资源,立足全市一盘棋,结合区域特点跨区域办特色班,同时要求对职业农民培育项目资金必需严格遵守规范专款专用。最后就后半年的工作做了全面的统筹部署。

相关文章

市农林委举办全市林业案件统计系统培训会

近日,国家林业局启用了新的全国林业行政案件统计分析系统。为全力确保林业行政案件数据录入及时、准确和完整,充分发挥案件统计分析工作在 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0737.html

西安市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会顺利召开

5月15日,市培育办召开了全市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会。参加会议的有农林委总农艺师、科教处处长、有关专家、9个区县13 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0738.html

西安市农林委考察调研2017年市级农机化项目

5月16日至18日,市农林委农机处一行先后赴户县、蓝田、临潼和高陵四区县,对拟列入2017年都市农业市级农机化项目进行了考察调研。在考察调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市全面安排部署“三夏”农机化生产工作

近期,西安市三夏农业生产即将展开,为做好三夏农机化生产工作,西安市农业林业委员会下发《关于做好2017年三夏农机化生产和秸秆综合利用工 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

市农林委机关纪委扎实开展“六个一”活动

5月17日,市农林委机关纪委召开委系统纪检干部会议,进行六个一活动专题学习和警示教育。市纪委驻市农林委纪检组全体同志,机关纪委委员、 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>