首页 > 安全产品 > > 正文

市政府召开三夏暨农作物秸秆综合利用和禁烧工作动员会

日期:2017-07-07 11:33:22编辑作者:申博
5月17日,市政府召开“三夏”暨农作物秸秆综合利用和禁烧工作动员会。“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作涉及的市级各部门负责人,涉农区县政府分管农业和环保工作的副区县长,农业局、林业局、环保局局长,农机管理站站长、部分镇(街)负责人约130人参加了会议。副市长董劲威出席会议并讲话。会议由市政府办公厅党组成员肖争光主持。
会上,市农林委主任冯慧武、市环保局局长陈松林分别安排部署了“三夏”和秸秆综合利用、秸秆禁烧工作。副秘书长肖争光宣读了《西安市人民政府办公厅关于对2016年农作物秸秆综合利用和禁烧工作考核结果的通报》。副市长董劲威代表市政府与区县政府签订了《2017年度农作物秸秆综合利用和禁烧目标责任书》,并就做好今年“三夏”暨农作物秸秆综合利用和禁烧工作做了重要讲话。
董劲威要求各级政府和市级各部门要重点抓好三项工作。一是积极做好“三夏”各项准备工作,针对可能出现的灾害性天气,做好应急预案,及时组织科技人员深入一线,大力宣传推广先进实用技术。二是全面实施农林业污染治理工作,突出抓好薄弱点和空白点,分类制定措施,层层分解任务,全面推动污染治理工作,力争实现突破性进展。三是加大宣传,严格奖惩,努力把秸秆综合利用和禁烧工作的技术、法律法规及政府号召转变为广大农民群众的自觉行动。

相关文章

市农林委举办全市林业案件统计系统培训会

近日,国家林业局启用了新的全国林业行政案件统计分析系统。为全力确保林业行政案件数据录入及时、准确和完整,充分发挥案件统计分析工作在 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0736.html

西安市农机总站督导检查蓝田县《跨区作业证》发放及登记备案工作

5月17日,为确保农机跨区作业顺利开展,更好的服务机手,西安市农机总站组织人员对蓝田县跨区作业证发放及登记备案工作进行了督导检查。检 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0737.html

西安市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会顺利召开

5月15日,市培育办召开了全市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会。参加会议的有农林委总农艺师、科教处处长、有关专家、9个区县13 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0738.html

西安市农林委考察调研2017年市级农机化项目

5月16日至18日,市农林委农机处一行先后赴户县、蓝田、临潼和高陵四区县,对拟列入2017年都市农业市级农机化项目进行了考察调研。在考察调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0742.html

国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行来我市调研乡镇林业站工作

调研辋川林业工作站5月23日,国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行3人赴我市蓝田县就乡镇林业站专业技术人才建设和强化公共服 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>