首页 > 安全产品 > > 正文

国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行来我市调研乡镇林业站工作

日期:2017-07-07 11:34:19编辑作者:申博

调研辋川林业工作站

 
 
 
 

5月23日,国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行3人赴我市蓝田县就乡镇林业站专业技术人才建设和强化公共服务职能情况开展调研,省林业厅副巡视员王季民、林业工作站副站长宋宪虎、市农林委副主任苏新耀及造林处、市林技中心负责人陪同调研。

调研组一行先后深入辋川林业工作站、辋川镇河口村白皮松产业基地、三里镇魏家沟核桃科技示范园,实地调研乡镇林业工作站建设和职能工作开展有关情况,听取了西安市乡镇林业站基本情况的汇报、蓝田县乡镇林业站基本情况的汇报和辋川镇林业专业技术人才建设和强化公共服务职能情况的汇报。

市农林委副主任苏新耀介绍了今年以来市委市政府高度重视生态文明建设,大力倡导“五路”两侧增绿美化工作,介绍了我市乡镇林业站在林业生态建设和服务林农中发挥的积极作用,希望国家林业局和省林业厅继续关心和支持我市乡镇林业站的建设和发展,关心指导我市经济林和苗木花卉产业的发展。

调研中,陈雪峰详细了解了基层林业站管理体制、机构设置、专业技术人员配备、业务工作开展、一站式全程代理等公共服务职能作用发挥、地方政府支持程度等情况,认真听取了基层林业站开展工作过程中面临的困难、问题以及相关单位对加强基层林业站建设的需求和建议,实地察看了基层林业站办公、生活条件及工作档案。

陈雪峰充分肯定了我市乡镇林业站在参与林业政策宣传、资源管护、林政执法、森林防火、造林绿化工作任务的落实、科技示范推广和社会化服务等职能工作中取得的成绩,同时要求我们要进一步完善乡镇林业站管理服务制度,加强服务窗口建设,积极推行“一站式全程代理服务林农”模式,将涉及对林农服务的林业事项,统一集中到服务窗口办理,并将制度和服务流程“上墙”,为林农提供更加快捷便利的服务。


相关文章

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0737.html

西安市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会顺利召开

5月15日,市培育办召开了全市职业农民培育模式研讨会暨职业农民培育工作会。参加会议的有农林委总农艺师、科教处处长、有关专家、9个区县13 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0742.html

国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行来我市调研乡镇林业站工作

调研辋川林业工作站5月23日,国家林业局林业工作站管理总站副总站长陈雪峰一行3人赴我市蓝田县就乡镇林业站专业技术人才建设和强化公共服 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0736.html

西安市农机总站督导检查蓝田县《跨区作业证》发放及登记备案工作

5月17日,为确保农机跨区作业顺利开展,更好的服务机手,西安市农机总站组织人员对蓝田县跨区作业证发放及登记备案工作进行了督导检查。检 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市全面安排部署“三夏”农机化生产工作

近期,西安市三夏农业生产即将展开,为做好三夏农机化生产工作,西安市农业林业委员会下发《关于做好2017年三夏农机化生产和秸秆综合利用工 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/aqsc/201707/0738.html

西安市农林委考察调研2017年市级农机化项目

5月16日至18日,市农林委农机处一行先后赴户县、蓝田、临潼和高陵四区县,对拟列入2017年都市农业市级农机化项目进行了考察调研。在考察调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>