首页 > 解决方案 > > 正文

我市举办2017西安樱桃主题宣传暨灞桥樱桃云计划发布会

日期:2017-07-07 11:29:30编辑作者:申博

D87D4888.jpg

HY1_1817.JPG

QQ图片20170516113016.jpg

5月13日, 2017西安樱桃主题宣传活动暨灞桥樱桃云计划发布会在灞桥区白鹿原秦灞庄园举办。此次活动由西安市农业林业委员会、灞桥区政府主办,西安市果业技术推广中心和灞桥区农林局承办,旨在推动绿色果品生产,引导市民观光采摘,拓宽销售渠道。省果业局局长高武斌、市农林委主任冯慧武、市农林委总农艺师周新民、灞桥区委书记贠笑冬、灞桥区副区长李海林莅临活动现场。市级相关部门、市农林委相关处室、各区县果业部门负责人、电商合作企业、经销商、果品专业合作社、果业园区共计200余人参加了会议。活动期间还对参加全市樱桃评优大赛获奖的30个单位分别颁发了金奖、银奖和优质奖。

会上,西安市农业林业委员会周新民总农艺师对西安樱桃进行了宣传推介,灞桥区农林局局长颜利军作了题为“智慧樱桃云计划,产业营销新引擎”的报告。顺丰物流、邮政EMS、城乡乐电商公司负责人分别就樱桃物流快递和营销业务进行了展示。在白鹿仓景区分会场,进行了樱桃产地直销,会后还邀请了市民、游客进园观光采摘。

目前,我市樱桃面积超过6万亩,年产量达到9万吨以上,以灞桥区、蓝田县为主产区。近年来,我市在灞桥区开启互联网与农业跨界合作,积极开展农产品电子商务,通过顺丰优选网、城乡乐营销平台,与米优网、淘宝、京东等合作,推行了樱桃网络营销及快速配送模式,开展全国48小时内新鲜配送,扩大网络销售空间和覆盖范围。2016年网络销售樱桃1560余吨,销往全国190多个大中城市,销售额6260余万元,有效地提高了我市樱桃的知名度,拓宽了樱桃销售途径。

下一步,将加快果业供给侧结构性改革,推进果品品牌建设,提升果品品质,增强市场竞争能力,推进农村经济又好又快发展。同时通过这些活动的举办,扩大西安果业的知名度和影响力,突出都市果业“生产、生活、生态”功能,加快果业”一都二廊三区四板块”空间布局,全面推动西安都市现代果业转型升级,提质增效,引导和带动全市果业向更高水平发展。

相关文章

市农林委组织相关人员赴安康考察学习农产品质量合格证明试点工作

5月11日至12日,市农林委组织中、省农产品质量安全示范县及有关区县农业局分管副局长、科长、农检中心主任和生产基地(合作社)负责人赴安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0730.html

我市举办2017西安樱桃主题宣传暨灞桥樱桃云计划发布会

5月13日, 2017西安樱桃主题宣传活动暨灞桥樱桃云计划发布会在灞桥区白鹿原秦灞庄园举办。此次活动由西安市农业林业委员会、灞桥区政府主 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0731.html

西安市农林委召开非公党建工作会议

5月10日,市农林委召开了西安市农林委非公党建工作会议,该委负责联系帮建的10个非公有制经济组织法人(联络员)和选派的10名党建指导员( ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

市农林委召开土地确权登记颁证抽查工作动员部署会

省确权登记颁证工作厅际联席会议办公室将于近期对我市土地确权登记颁证工作进行抽查。为了切实做好我市农村土地承包经营权登记颁证收尾工作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0727.html

西安市农机总站深入区县调研农机新技术推广工作

5月4日至9日,西安市农机总站一行先后赴蓝田、阎良、高陵等区县调研农机新技术推广工作,督促各区县做好三夏前各项目的实施准备工作。在调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>