首页 > 解决方案 > > 正文

西安市农林委召开非公党建工作会议

日期:2017-07-07 11:29:50编辑作者:申博

IMG_20170510_141015.jpg

5月10日,市农林委召开了“西安市农林委非公党建工作会议”,该委负责联系帮建的10个非公有制经济组织法人(联络员)和选派的10名党建指导员(书记)等共22人参加了会议。委机关党委专职副书记田东炜同志出席会议并讲话。

会议首先安排进行了座谈交流,10个非公有制经济组织介绍了本单位的基本情况、党建工作开展情况、存在的主要问题及下步打算,10名党建工作指导员汇报了自己的工作情况及下步措施。会议传达学习了中省市非公党建工作有关会议、文件精神,下发了委机关党委编印的《非公企业党建工作手册》等工作资料,并进行了应知应会基本知识的专题培训。

委机关党委专职副书记田东炜在座谈交流中作了重点发言,他主要围绕“选派党建指导员的意义、主要工作任务、如何发挥指导员的作用”三个方面的内容和大家进行了交流探讨。他指出,选派党建工作指导员是推进全市非公经济组织和社会组织健康发展的重要举措,当前西安市非公企业的数量和作用,决定了非公党建工作在整个党建工作中越来越重要,我们一定要按照市委组织部的要求,以“严”的精神和“实”的作风,切实加强非公党建工作,重点抓好“两个覆盖”。要切实加大党员发展力度,做好流动党员管理服务和引进党员职工工作,不具备建立党组织条件的要采取多种方式积极开展党的工作,增强党的影响力;已经建立党组织的,要把贯彻党的路线方针政策、维护职工群众合法权益、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终,使党组织在职工群众中发挥政治核心作用、在企业发展中发挥政治引领作用。他勉励党建指导员,认清形势,满怀信心,严守纪律,以党性自觉、使命自觉、责任自觉的实际行动,认真履行职责,务求取得实效,不负党的信任重托,为非公党建工作做出新的更大贡献!

相关文章

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0734.html

西安市“互联网+农机”项目试点用户发展圆满完成

4月份以来,按照西安市互联网+农机项目移动信息服务网络试验推广项目实施方案的要求,西安市农机总站深入区县农机专业合作社,积极开展项目 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0730.html

我市举办2017西安樱桃主题宣传暨灞桥樱桃云计划发布会

5月13日, 2017西安樱桃主题宣传活动暨灞桥樱桃云计划发布会在灞桥区白鹿原秦灞庄园举办。此次活动由西安市农业林业委员会、灞桥区政府主 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

市农林委召开土地确权登记颁证抽查工作动员部署会

省确权登记颁证工作厅际联席会议办公室将于近期对我市土地确权登记颁证工作进行抽查。为了切实做好我市农村土地承包经营权登记颁证收尾工作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0732.html

省农业厅副厅长王韬检查指导我市小麦条锈病防治工作

王韬副厅长一行在长安区杨庄街办营沟村进行实地查看在蓝田县普化镇当院村的田间地头一喷三防正在宣传5月15日下午,省农业厅副厅长王韬带领 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0733.html

2017西安樱桃评优大赛成功举办

为了进一步提高果品质量,促进樱桃产业提档升级,由西安市农业林业委员会主办,西安市果业技术推广中心承办的2017西安樱桃评优大赛于5月12 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>