首页 > 解决方案 > > 正文

省农业厅副厅长王韬检查指导我市小麦条锈病防治工作

日期:2017-07-07 11:30:43编辑作者:申博

王韬副厅长一行在长安区杨庄街办营沟村进行实地查看

在蓝田县普化镇当院村的田间地头“一喷三防”正在宣传

5月15日下午,省农业厅副厅长王韬带领省厅种植业处、省植保总站负责同志,赴我市长安区、蓝田县实地检查指导小麦条锈病防治情况。市农林委副主任张贵生及种植业处、植保站的有关负责同志一起陪同检查。

王韬副厅长一行冒雨先后来到长安区王曲街办寺坡村、杨庄街办营沟村分别听取了市农林委、长安区小麦条锈病防治工作的有关情况汇报,实地查看了小麦病虫害发生情况以及防治效果。在长安区王曲街办寺坡村,对已防治小麦田块进行实地查看后,检查组对长安区小麦条锈病防治工作及防治效果给予了肯定。随后又来到蓝田县普化镇当院村实地查看病虫害的发生情况。

王韬副厅长强调,距夏粮收获还有一段时间,蓝田县农业部门一定要组织好各乡镇抓紧施治小麦条锈病漏防田块,把农户发动起来,对于无劳力的田块,要发动村委会进行统一防治,防治工作一定要做细致,确保夏粮生产安全。

市农林委副主任张贵生表示,西安市将全力抓好小麦生长后期条锈病的防治工作。一是抓好群防群治的组织工作。通过广播、电视、微信等媒介发动农民群众积极对重发田块进行二次防治;二是抓好督导,督导各区县帮助没有能力的群众开展统防统治,将条锈病的危害降到最低。

相关文章

市农林委召开土地确权登记颁证抽查工作动员部署会

省确权登记颁证工作厅际联席会议办公室将于近期对我市土地确权登记颁证工作进行抽查。为了切实做好我市农村土地承包经营权登记颁证收尾工作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0730.html

我市举办2017西安樱桃主题宣传暨灞桥樱桃云计划发布会

5月13日, 2017西安樱桃主题宣传活动暨灞桥樱桃云计划发布会在灞桥区白鹿原秦灞庄园举办。此次活动由西安市农业林业委员会、灞桥区政府主 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0731.html

西安市农林委召开非公党建工作会议

5月10日,市农林委召开了西安市农林委非公党建工作会议,该委负责联系帮建的10个非公有制经济组织法人(联络员)和选派的10名党建指导员( ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0727.html

西安市农机总站深入区县调研农机新技术推广工作

5月4日至9日,西安市农机总站一行先后赴蓝田、阎良、高陵等区县调研农机新技术推广工作,督促各区县做好三夏前各项目的实施准备工作。在调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0734.html

西安市“互联网+农机”项目试点用户发展圆满完成

4月份以来,按照西安市互联网+农机项目移动信息服务网络试验推广项目实施方案的要求,西安市农机总站深入区县农机专业合作社,积极开展项目 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>