首页 > 解决方案 > > 正文

2017西安樱桃评优大赛成功举办

日期:2017-07-07 11:31:02编辑作者:申博

11.png

1.png

2.png

为了进一步提高果品质量,促进樱桃产业提档升级,由西安市农业林业委员会主办,西安市果业技术推广中心承办的2017西安樱桃评优大赛于5月12日成功举办。

此次大赛由西安市各区县果业技术推广部门初选后,组委会共收到灞桥、蓝田、长安、户县、高陵、临潼、阎良、周至8个区县的17个品种、61个参评样品。市果业中心组织技术人员对参赛样品进行了果实平均单果重、可溶性固形物的测定,西安市农产品质量安全检验监测中心对参赛样品进行了农残检测。经检测,61个样品农药残留检测全部合格。专家组本着科学、严谨、公平、公正的原则,对参赛样品外观、口感、理化指标等进行了综合打分,最终评出灞桥区田园果蔬专业合作社等5家园区选送的樱桃荣获金奖、西安丰园果业科技有限公司等10家园区选送的樱桃荣获银奖、长安区天天丰农庭农场等15家园区选送的樱桃荣获优质奖。

目前,我市樱桃面积超过6万亩,产量达到9万吨以上,主要集中在灞桥、蓝田、长安,有红灯、雷尼尔、红宝石、早大果、勃兰特等多个品种。

相关文章

市农林委召开土地确权登记颁证抽查工作动员部署会

省确权登记颁证工作厅际联席会议办公室将于近期对我市土地确权登记颁证工作进行抽查。为了切实做好我市农村土地承包经营权登记颁证收尾工作 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

市农林委组织相关人员赴安康考察学习农产品质量合格证明试点工作

5月11日至12日,市农林委组织中、省农产品质量安全示范县及有关区县农业局分管副局长、科长、农检中心主任和生产基地(合作社)负责人赴安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0727.html

西安市农机总站深入区县调研农机新技术推广工作

5月4日至9日,西安市农机总站一行先后赴蓝田、阎良、高陵等区县调研农机新技术推广工作,督促各区县做好三夏前各项目的实施准备工作。在调 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0730.html

我市举办2017西安樱桃主题宣传暨灞桥樱桃云计划发布会

5月13日, 2017西安樱桃主题宣传活动暨灞桥樱桃云计划发布会在灞桥区白鹿原秦灞庄园举办。此次活动由西安市农业林业委员会、灞桥区政府主 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/jjfa/201707/0733.html

2017西安樱桃评优大赛成功举办

为了进一步提高果品质量,促进樱桃产业提档升级,由西安市农业林业委员会主办,西安市果业技术推广中心承办的2017西安樱桃评优大赛于5月12 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>