首页 > 申博直营网 > > 正文

西安市农林委督查各区县农机安全生产大检查大排查大整治活动

日期:2017-07-07 11:25:45编辑作者:申博

QQ图片20170426170711.jpg

QQ图片20170426155446.jpg

4月12日至24日,按照市政府的统一安排,西安市农林委、市农机总站检查组逐一督查了各区县农机安全生产大检查大排查大整治活动。

督查组坚持问题导向,“一竿子插到底”,不听汇报,直接查看检查记录表和照片、视频资料,随机抽查合作社。从督查情况看,各区县活动开展较为扎实:

一是有序有力。市农林委、各区县农机主管部门制定了活动方案、明确了活动重点、成立了工作机构、落实了工作责任,各区县农机安全监理站负责人亲自挂帅,带头深入一线开展了安全检查,并确定了信息报送员,及时上报活动开展情况。

二是重点明确。围绕农机年检进行隐患排查。高陵区把全站干部职工分为五个组下乡进村入户、面对面为群众进行上门服务,扎扎实实地以实际行动践行“五星级服务员”精神。临潼区、阎良区、周至县、户县深入乡镇,在村组设点进行年检;开展了形式多样的宣传活动,利用宣传单、典型案例展板等警示群众违法违章操作农业机械的危害性,教育农机手规范操作,安全生产;加强了农机合作社的安全管理。各区县“拉网式”对辖区内农机合作社进行了安全检查,组织理事长学习了省局加强农机合作社安全管理的通知,签订安全生产责任书。

三是执法严格。各区县农机公安联合执法中队加大了农业机械的检查力度,重点查处“黑车非驾”和未参加年检车辆、超速超载、酒后驾驶以及农机违法载人等行为,消除事故隐患。同时,进村入户开展安全大检查,对辖区农机户及时发放《告知书》,督促参加年检。通过大活动的开展,形成执法全覆盖,让违法车辆无生存空间,保证农机安全生产。

截止目前,全市共检查农机合作社40个,检验拖拉机2092台、联合收割机1409台;上路检查拖拉机、联合收割机392台,处罚22人;组织集中安全教育培训26班次,发放宣传资料4000余份。

检查组也发现了共性的问题:一是大多数区县农机监理站未与农机合作社签订安全生产目标责任书。二是部分农机监理站下发的隐患整改通知书不规范,未进行复检。三是有的农机合作社安全生产制度不健全,台账不规范,有些农机合作社没有确定安全管理员。

检查组要求各区县:一是积极收集整理活动资料。二是加大农机公安联合执法,查处农机违法行为,消除事故隐患。三是强化安全宣传教育。四是按照省局关于加强农机合作社安全管理的通知精神,规范农机合作社的安全管理。五是各区县农机监理站下发的隐患整改通知书,必须规定整改时限并进行复检,确保安全生产隐患整治到位。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0719.html

西安市农林委督查各区县农机安全生产大检查大排查大整治活动

4月12日至24日,按照市政府的统一安排,西安市农林委、市农机总站检查组逐一督查了各区县农机安全生产大检查大排查大整治活动。督查组坚持 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0726.html

北京、大连两市农机监理机构来西安市学习联合执法工作经验

5月5日,北京市农业机械监理总站张敏站长、大连市农机监理所姜兰所长分别带领相关人员来西安市学习交流农机安全监管工作经验。在召开的三市 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0720.html

西安市农业林业委员会举办2017年农资打假人员培训班

为了进一步贯彻落实中省市农村、农业工作会议、中省农资打假专项治理行动电视电话会议、全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,切实做好农 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市春季农机化生产进展顺利

为抓好今年的春季农机化生产,西安市农机部门认真安排,精心组织,目前农机化生产工作进展顺利。一是提早安排部署。2月下旬,市农林委专门 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0724.html

西安市农林委对农机合作社“命名授牌社项目”进行验收

5月3日,为促进西安市农机专业合作社的健康、快速、规范化发展,根据陕西省农机局工作安排,西安市农林委组织市、区专家、技术人员组成市级 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>