首页 > 申博直营网 > > 正文

陕西省三部门出台《办法》 促进家庭农场(林场)健康发展

日期:2018-01-02 17:07:29编辑作者:申博

陕西省工商局、省农业厅、省林业厅近日联合出台《陕西省家庭农场(林场)登记管理暂行办法》。

  《办法》规定:家庭农场(林场)必须以家庭成员为主要劳动力,利用家庭承包或流转的土地(林地),从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业(林业)收入为主要收入来源的新型农业(林业)经营主体。申请设立家庭农场(林场),应符合以家庭(成员)为主要投资经营者;以农业(含林下)种植、养殖为主;土地流转期或承包期在5年以上等条件。

  《办法》还明确,家庭农场(林场)经营范围除从事种植业、养殖业、休闲观光农业外,可兼营与其经营产品相关的研发、加工、销售或服务。家庭农场(林场)申请人可以以货币、实物、土地(林地)承包经营权、知识产权、股权、技术等方式进行出资。

相关文章

徐南平副部长出席2017杨凌现代农业高端论坛

11月5日上午,2017杨凌现代农业高端论坛在杨凌举行。本届论坛以一带一路:共商·共建·共享为主题,由科技部、商务部、农业部、国家外国专 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

陕西自贸区营商环境显著改善 虹吸效应初步显

自由贸易试验区,既是中央赋予陕西省的重大使命,也是陕西对外开放的战略机遇。自今年4月1日揭牌以来,陕西自贸区在政府职能转变、商事制度 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

中加两国代表将齐聚杨凌探讨农业科技创新合作

10月30日从杨凌示范区国际合作局获悉,中加农业科技创新合作第十次圆桌会议将于11月5日,即第二十四届农高会开幕式当天在杨凌正式举行。  ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

西安市猕猴桃生产全程机械化水平显著提升

西安市猕猴桃集中种植在周至县,仅周至县种植面积就达41 6万亩,占全市种植面积90%以上,是全国最大的猕猴桃生产基地县。目前,全市猕猴桃 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

为杨凌农业高新技术产业示范区腾飞插上金融的翅膀

中国农业银行杨凌示范区支行成立于1982年6月,是杨凌地区最早设立的金融机构。长期以来,杨凌农行一直以支持示范区经济发展和建设为己任, ..

发布日期:2017-09-19 详细>>