首页 > 申博直营网 > > 正文

陕西省农业科技工作培训班在南京举办

日期:2018-01-08 15:43:07编辑作者:申博
为贯彻落实苏陕扶贫协作会议精神,加强科技人才交流与合作,推动科技扶贫工作,在陕西省委组织部的支持下,在江苏省科技厅的协助下,陕西省科技厅于2017年12月21日~24日在江苏南京举办了“陕西省农业科技工作培训班”。全省12个地市的科技特派员代表、农业科技园区和星创天地负责人,柞水、紫阳等11个深度贫困县科技局负责同志,共70余人参加了本次培训班。
    培训班邀请了江苏省农业科学院、东南大学等单位专家教授到会授课,就培养家庭农场主、农业科技服务超市、休闲农业、互联网+现代农业、星创天地、新时代的农业企业科技创新与发展等作了精彩报告。全体学员还现场观摩了南京白马国家农业科技园区、南京傅家边科技园集团有限公司溧水经济林果产业分店、江苏省产业技术研究院以及江苏省技术产权交易市场,现场了解了江苏省农业科技服务平台建设情况以及科技成果转化情况。
    此次在江苏南京举办的“陕西省农业科技工作培训班”是落实苏陕扶贫协作人才工作的具体举措之一,培训得到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训,更新了知识结构,拓宽了视野,江苏省休闲农业、互联网+现代农业、农业科技服务超市等经验对陕西省很有借鉴意义,将努力提高农业科技园区、星创天地创建水平,努力提升农业科技管理能力,推动科技扶贫工作,助推打赢脱贫攻坚战。

相关文章

追赶超越看今朝 数说杨凌看变化

让我们通过一组数据,感受魅力杨凌新变化。杨凌现代农业创新园记者:你能想象吗?在杨凌这块只有135平方公里的土地上,每年培育动植物新品 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201708/3174.html

抓好关键环节 扎实推进全省种植业转型升级

西乡县茶叶转型升级示范点8月28-29日,全省种植业转型升级示范工作推进会在汉中市南郑县召开,会议学习贯彻全省追赶超越第二季度点评会议精 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201710/0487.html

陕西:大力推进农业供给侧结构性改革 不断加快农业科技创新应用

 想要实现全面小康社会,得先把三农问题解决好。习近平在陕西视察期间就明确表示,任何时候都不要忽视农业发展、忘记农民需求,要加大城乡 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

陕西生物农业研究所揭牌 将专注农业理论和技术研究

陕西省生物农业研究所在西安正式揭牌成立。据介绍,该研究所将致力于生物农业理论与技术研究,促进农业科技发展。将我省农业技术研究、农作 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

陕西泾阳多渠道拓宽绿色产业扶贫路

近年来,泾阳县综合施策,创新蔬菜产业扶贫工作方式方法,多渠道拓宽绿色产业扶贫致富路。  一是加强技术培训。该县以生产型、经营型、技 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>