首页 > 申博直营网 > > 正文

“国家旱区农业标准化服务与推广平台”正式落地杨凌

日期:2018-01-08 15:44:06编辑作者:申博

近日,杨凌标准化工作接连迎来两大喜讯。一是“国家旱区农业标准化服务与推广平台”正式落地杨凌。二是杨凌企业参与制定的国家标准《GB/T 35795-2017 全生物降解农用地面覆盖膜》正式发布。

农业标准化区域服务与推广平台是国家标准委批准的首批10个国家农业标准化区域服务与推广平台之一。平台以西北及北方农牧交错区为区域,围绕旱区特色农产品等提供农业标准体系建设、农业标准关键指标验证、农业标准化示范推广、农业标准化培训、农产品品牌评价与宣传推广、农产品追溯标准及其他提供标准化专业服务。

国家标准《GB/T 35795-2017 全生物降解农用地面覆盖膜》由杨凌瑞丰环保科技有限公司参与制定,这也是杨凌企业参与制定的首个国家标准。该标准规定了农业中使用的全生物降解地面覆盖薄膜的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等,将于2018年7月1日开始实施。

相关文章

西安市春季农机化生产进展顺利

为抓好今年的春季农机化生产,西安市农机部门认真安排,精心组织,目前农机化生产工作进展顺利。一是提早安排部署。2月下旬,市农林委专门 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

追赶超越求突破 奏响农业新强音

今年以来,按照市委、市政府追赶超越的系列安排部署,我市加快推进农业供给侧结构性改革,农业经济发展取得新成效。上半年,全市完成农业总 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201710/0487.html

陕西:大力推进农业供给侧结构性改革 不断加快农业科技创新应用

 想要实现全面小康社会,得先把三农问题解决好。习近平在陕西视察期间就明确表示,任何时候都不要忽视农业发展、忘记农民需求,要加大城乡 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201709/0878.html

陕西省农业产业结构优化 农产品竞争力明显提升

西乡县江榜绿色生态茶园。吴莎莎摄在传统种植业供给侧改革的众多探索性实践中,南郑县选择了走标准化发展的路子。9月1日,在南郑县青树镇沙 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

2017杨凌国际农业科技论坛开幕 聚焦食品安全与健康

2017杨凌国际农业科技论坛11月5日在西北农林科技大学开幕,来自中国、美国、加拿大等9个国家的近百名代表参加论坛。  陕西省委常委、常务 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>