首页 > 申博直营网 > > 正文

中城银信推动光伏能源发展,建立大农业发展新格局

日期:2018-01-28 10:59:09编辑作者:申博
推动能源革命,实现能源转型,是全球经济、社会、环境可持续发展的必由之路,也是我国未来发展的一个重要方向。与此同时,如果推动农业发展新格局同样也是未来重点工作。中城银信则以新能源作为突破口,成功探索出一条以光伏+大农业的新路。
 
  据悉,中城银信是一家现代化综合性金融控股集团,秉承“产融结合”的发展理念。目前,公司主要深耕大农业、清洁能源、深度休闲旅游等领域。“光伏+三产融合”项目正是中城银信的创新理念:它以光伏为核心特色产业,打造立体化项目,实现了农业一、二、三产业的跨界融合。
 
  从清洁能源领域切入市场,重点布局天然气与太阳能光伏发电是中城银信近些年一直在努力的方向。为响应国家天然气行业改革政策,积极布局三四线城市的天然气市场。面对外界“大农业不好做”“清洁能源已过时”的质疑时,中城银信董事长张佩宏表示:做金融,做企业不应该只在狭隘的金融范畴内做简单的事情,更应该去承担大企业应该承担的金融责任和社会责任,做更多利国利民利后代的事情。
 
  以中城银信在吉林省梅河口的25兆瓦的“光伏+三产融合”项目为例,在冬季昼短夜长、日照不充足的情况下,项目电站依旧每日发电约12万度左右。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。
 
  在牢抓清洁能源的同时,助农这个点中城银信同样没有落下。该项目通过运营光伏电站、膨化秸秆饲料加工厂、农业大棚等来充分吸纳就业人员,为当地百姓增加大量就业机会;项目还从光伏项目上网电价收入提取1分钱/度用于补贴无劳动能力、患有疾病的居民。真正做到了“精准扶贫、精准脱贫”大的目标方针。
 
  正如张佩宏曾在媒体采访中表示:产融结合后的立体化产业模式,将“刷新”传统产业。所谓的立体化产业模式,即通过机械化、规模化,降低成本,增长效益,通过整合资源,解放农村劳动力,增加农业收入,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。
 
  中城银信说到了,也做到了。在经营过程中坚守产融结合的道路,走出一条新路,该创新相信会在未来给予新能源与大农业发展更多参考与借鉴。

相关文章

杨凌:架起国际农业合作的桥梁

1000亩土地已经平整完毕,150米深的灌溉井正在测试,两台大型指针式喷灌机安装完成……9月10日,在杨陵区揉谷镇,中美内布拉斯加农业科技园 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

2017杨凌国际农业科技论坛开幕 聚焦食品安全与健康

2017杨凌国际农业科技论坛11月5日在西北农林科技大学开幕,来自中国、美国、加拿大等9个国家的近百名代表参加论坛。  陕西省委常委、常务 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

我国首个苹果品种推广协作联盟在杨凌成立

9月29日上午,‘瑞阳’‘瑞雪’苹果推广联盟在西北农林科技大学成立。这是我国首个苹果品种推广、协作联盟,主要职责 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

西安市春季农机化生产进展顺利

为抓好今年的春季农机化生产,西安市农机部门认真安排,精心组织,目前农机化生产工作进展顺利。一是提早安排部署。2月下旬,市农林委专门 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

种好菜篮子过上好日子 走进陕西杨凌农业科技示范推广基地

为了实现科技成果的快速转化,服务于陕西省地方经济和主导产业,2014年,西北农林科技大学园艺学院与陕西省泾阳县人民政府共建了陕西杨凌农 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>