首页 > 申博直营网 > > 正文

陕西省农业厅厅长文引学在洛南调研农业三产融合和产业扶贫

日期:2018-05-20 17:38:11编辑作者:申博

陕西省农业厅厅长文引学在洛南县古城田园综合体调研

陕西省农业厅厅长文引学在洛南县锦绣大地花博园调研

陕西省农业厅厅长文引学在欧标兔业园区调研产业扶贫基金项目实施情况

5月15日,陕西省农业厅厅长文引学赴商洛市洛南县调研现代农业产业园建设和产业扶贫工作。省金控集团产业扶贫基金公司负责同志一同调研。

文引学实地调研了古城田园综合体、锦绣大地花博园、标准化烟草生产基地和欧标兔业园区,听取了有关情况介绍,与县乡干部进行了深入交流与探讨。

文引学指出,田园综合体是推进一二三产融合的重要载体,要突出带动脱贫,政府引导、企业主体、农民参与,以要素聚集增加农民财产性收入,以园区发展带动农民进园务工,以乡村旅游带动农村服务业,以企业基地带动农民标准化生产。同时,要借助生态资源优势,提升产业现代化水平和乡村发展品位;要发挥融媒体作用,加大宣传推介,讲好乡村故事,提高社会知晓率,实现企业有效益、农民能增收,打造产业脱贫的典型、美丽乡村的示范、乡村振兴的大样板。

文引学强调,产业扶贫是破解脱贫攻坚的根本途径,要加大扶贫政策倾斜和项目资金支持,特别是用足用好产业扶贫基金,坚持“产业是基础、带动是关键、利益是核心”,创新股权债务等投资方式,强化项目规范实施,提升扶贫效果,充分发挥产业扶贫基金助推脱贫攻坚的作用。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201804/25148.html

突出特色 围绕增收 集中打造现代设施农业

陕西省农业厅厅长文引学在大荔县调研设施农业发展陕西省农业厅厅长文引学在省农垦沙苑农场调研设施农业发展陕西省农业厅厅长文引学在省农垦 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201803/29139.html

渭南:富平粉红女士苹果启航马来西亚

仪式现场富平粉红女士苹果日前,在渭南富平到贤镇东仁村金稼果库内,由金稼农业开发公司组织的首批粉红女士苹果发往马来西亚,开启富平县20 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

杨凌农科专家驻扎试验站十年,让山坡坡长满“金果果”

戴有贫困帽的陕西省山阳县,如今被列为国家新型城镇化综合试点地区,其发展变化,也是西北农林科技大学建立山阳核桃试验示范站的缩影。十年 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201803/22138.html

全省第五批高级职业农民认定考核在西安举行

中央农广校常务副校长向朝阳、陕西省农业厅副厅长宁殿林巡视考核现场第五批高级职业农民认定现场认定考核面试现场3月13—14日,全省第五批 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

陕西水务集团农业公司开展儿童村献爱心活动

12月9日,陕西水务集团农业公司团支部组织公司12名团员青年志愿者,赴三原县东周儿童村开展了大手拉小手 冬日暖人心主题活动。在儿童村, ..

发布日期:2017-12-12 详细>>