首页 > 申博直营网 > > 正文

全省第一轮屠宰环节生鲜肉品质量监督抽检工作顺利完成

日期:2018-06-10 16:40:16编辑作者:申博
为加强定点屠宰企业监管,不断提高肉品质量安全水平,省畜牧兽医局印发《关于下达2018年全省屠宰环节生鲜肉品质量监督抽检计划的通知》(陕牧发〔2018〕23号),计划全年分两批次对全省所有正常运营的生猪定点屠宰企业和牛羊定点屠宰企业进行监督抽检。
 
4月9日—6月1日,省屠宰管理站按照文件要求,分两个检查小组,开展了本年度第一轮全省屠宰环节生鲜肉品质量监督抽检工作,同时对2017年现场检查发现问题的整改情况进行了督查。本轮共检查企业67家(全部是生猪定点屠宰企业),抽检样品271个。
 
检查过程,严格按照《生猪屠宰厂(场)监督检查规范》进行,通过现场查看、翻阅生产台账等方式,重点检查了屠宰资质、设施设备、检验检疫、“瘦肉精”检出及制度的建立健全等十二个方面的情况,对企业存在的问题(包括整改不到位的问题)提出了整改建议,要求管理部门监督屠宰企业限期整改。所抽检的鲜肉样品均进行了水分、重金属、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等多项指标的实验室检测。截止目前,实验室检测已全部完成,检测合格率为100%。

相关文章

为农业科技创新贡献“杨凌智慧”

今年8月,一台速筑土墙机在社交媒体上火了。视频里,只见取土、混料、筑墙一气呵成。仅用了1个小时,一道6米长的夯土墙即宣告建成。研发这 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201709/0878.html

陕西省农业产业结构优化 农产品竞争力明显提升

西乡县江榜绿色生态茶园。吴莎莎摄在传统种植业供给侧改革的众多探索性实践中,南郑县选择了走标准化发展的路子。9月1日,在南郑县青树镇沙 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

杨凌成功入选国家现代农业产业园第二批创建名单

近日,财政部、农业部对第二批创建国家现代农业产业园的30个县(区)进行了公示,杨凌示范区成功入选。据了解,国家现代农业产业园是在规模 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0723.html

西安市召开小麦中后期重大病虫害紧急防控工作会

针对近期条锈病在我市快速流行,对小麦生产构成严重威胁的严峻形势。5月4日,根据市农林委安排市农技中心植保站在长安区组织召开了小麦中后 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

“一带一路”上的中国农业:敦厚诚信 兼济天下

去年为全美提供360万公斤红肉的美国内布拉斯加州副州长麦克·弗利,日前在正于陕西杨凌进行的中国杨凌农业高新科技成果博览会上,表达了 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>