首页 > 申博直营网 > > 正文

魏增军到省农业厅调研产业扶贫精准脱贫工作

日期:2018-06-10 16:48:56编辑作者:申博

6月5日上午,陕西省副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长魏增军在省农业厅就产业扶贫工作进行专题调研,并就进一步推进产业脱贫作了讲话。省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主任、省农业厅厅长文引学就上半年全省产业扶贫工作进展情况及下一步工作计划进行了汇报,省产业脱贫办公室组成部门负责同志围绕各自重点工作作了发言。

魏增军指出,目前全省产业脱贫工作总体呈健康发展态势,但脱贫任务依然艰巨,绝不能掉以轻心,要正确看待当前存在问题,着眼于下一步工作,坚定信心,树立整体观念,统筹推进决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”。

魏增军强调,省产业脱贫办公室组成部门要高度重视,尽职尽责,全面打好产业脱贫攻坚战;要分级推进产业扶贫工作,省上重点围绕“3+X”中的三个千亿级产业,抓大板块、大措施,推进全产业链的发展,市县乡重点围绕“X”,抓区域特色产业的精准覆盖、精准带动;要长短结合,一手抓“短平快”产业,加快脱贫进度,一手抓长线产业培育,确保长期稳定脱贫;要狠抓作风建设,持之以恒改进工作作风,着力抓好工作落实。

省产业脱贫办公室组成部门、省金控集团负责同志,省农业厅领导及各处(室、局)主要负责同志参加会议。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201707/0720.html

西安市农业林业委员会举办2017年农资打假人员培训班

为了进一步贯彻落实中省市农村、农业工作会议、中省农资打假专项治理行动电视电话会议、全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,切实做好农 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

杨凌成功入选国家现代农业产业园第二批创建名单

近日,财政部、农业部对第二批创建国家现代农业产业园的30个县(区)进行了公示,杨凌示范区成功入选。据了解,国家现代农业产业园是在规模 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.ylnbw.cn/sbzyw/201803/29139.html

渭南:富平粉红女士苹果启航马来西亚

仪式现场富平粉红女士苹果日前,在渭南富平到贤镇东仁村金稼果库内,由金稼农业开发公司组织的首批粉红女士苹果发往马来西亚,开启富平县20 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

陕西泾阳多渠道拓宽绿色产业扶贫路

近年来,泾阳县综合施策,创新蔬菜产业扶贫工作方式方法,多渠道拓宽绿色产业扶贫致富路。  一是加强技术培训。该县以生产型、经营型、技 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

“一带一路”上的中国农业:敦厚诚信 兼济天下

去年为全美提供360万公斤红肉的美国内布拉斯加州副州长麦克·弗利,日前在正于陕西杨凌进行的中国杨凌农业高新科技成果博览会上,表达了 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>