首页 > 资源共享 > > 正文

西安市召开“三夏”暨秸秆综合利用作业现场会

日期:2017-07-07 11:38:53编辑作者:申博

西安市“三夏”暨秸秆综合利用作业现场会会场

与会代表观摩现场机具展示

6月1日,西安市农业林业委员会在户县庞光镇召开全市“三夏”暨秸秆综合利用作业现场会。市农林委副主任任稳安,户县人民政府副县长谢永平出席会议。市农林委、各区县农业(林)局分管农机的局长、农机科长、农机推广站站长、监理站站长,农机合作社代表、新闻媒体和市农机总站工作人员等130余人参加了现场会。现场会由市农机总站负责人侯选才主持。

小麦机收秸秆打捆一体机现场作业演示

机械作业演示现场

会上,市农林委副主任任稳安做了动员讲话。随后,与会代表观摩了小麦机械化收获、小麦机收秸秆切碎还田一体机、小麦机收秸秆打捆一体机、小麦秸秆捡拾打捆机、深松机、灭茬深松多层施肥精密播种机、喷杆喷雾高效植保机等机具的现场作业演示。

5.jpg

小麦秸秆捡拾打捆机现场作业演示

6.jpg

灭茬深松多层施肥精密播种机现场作业演示

最后,市农林委就扎实做好“三夏”机械化生产和秸秆综合利用工作提出三点要求:一是提高认识,精心组织。今年全市小麦收获期推迟了3-5天,“三夏”更是时间紧、任务重,全市农机系统要增强责任感,上下一心,服从大局,把“三夏”和秸秆综合利用当做当前工作的重中之重来抓;二是立足提质减损,打造质量“三夏”。要针对今年小麦倒伏相对较多的特殊情况,引导农户和机手选择适合的收获机具和收获时机,最大限度减轻灾害损失。加强作业质量的监督检查工作,同时充分发挥农机合作社的优势,努力提高“三夏”农机作业的整体质量和组织化程度;三是推广先进技术,打造绿色“三夏”。各区县要因地制宜,推广适合当地的先进作业配套模式,提高小麦机械化联合收获、秸秆综合利用、玉米精量播种等机械化作业水平,促进环保、高效节约型装备和技术的应用。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0754.html

西安市农业林业委员会召开党建工作推进会

为在市农林委系统内全面落实省、市党代会精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步规范全委系统党建工作,6月7日上午,市农林委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0752.html

西安市三夏农机信息服务中心正式启动

5月31日,西安市农机总站召开了三夏工作会,安排了三夏值班,并对值班人员进行了农机直通车·全国农机化信息服务平台及热线接听处理业务培训 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0758.html

省农机局督导检查西安市三夏农机生产工作

6月7日,省农机局上官永副局长、省农机推广站童发展站长一行,在西安市农林委农机处毛海霞副处长、市农机总站王耀凤副站长的陪同下,对户县 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0755.html

市农林委组织专家对葡萄出现褐变现象进行会诊

近日,我市葡萄主产区县长安区、户县等地部分果农相继反映葡萄园出现果粒颜色变青褐色、脱落的现象,市农林委接报后高度重视,及时要求市果 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市成立四个工作组服务“三夏”农机作业生产

近日,为三夏期间提供优质、高效、快捷的农机综合服务,西安市农机总站成立技术服务组、服务中心组、安全检查组、技术宣传组四个工作组,全 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>