首页 > 资源共享 > > 正文

西安市三夏农机信息服务中心正式启动

日期:2017-07-07 11:40:49编辑作者:申博

IMG_0436.JPG

5月31日,西安市农机总站召开了“三夏”工作会,安排了“三夏”值班,并对值班人员进行了“农机直通车·全国农机化信息服务平台”及热线接听处理业务培训,标志着西安市“三夏”农机信息服务中心正式启动。

今年,服务中心实行“3+1”工作模式,设立3个白班座席和1个晚班座席,实行24小时轮流值班制度,负责接听和处理农机手、农户来电咨询。同时,每日向机手发送作业需求、机具引导、加油维修、天气预报等信息,引导作业机具合理流动;及时受理农机质量及作业投诉、农机事故报案,妥善处理“三夏”突发事件;全面启动“农机直通车·全国农机化信息服务平台”,充分发挥信息化的桥梁和纽带作用,促进农机作业生产顺利开展,确保小麦颗粒归仓、玉米适时播种。

目前,服务中心值班人员已全部到位,开始履行岗位职责,按时开展各项服务工作。

相关文章

西安市成立四个工作组服务“三夏”农机作业生产

近日,为三夏期间提供优质、高效、快捷的农机综合服务,西安市农机总站成立技术服务组、服务中心组、安全检查组、技术宣传组四个工作组,全 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市举行农林招商引资项目推介会暨签约仪式

6月6日,西安市农林招商引资项目推介会暨签约仪式在西洽会分会场举行。有签约项目的灞桥区、阎良区、临潼区、高陵区、蓝田县、周至县分管区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0758.html

省农机局督导检查西安市三夏农机生产工作

6月7日,省农机局上官永副局长、省农机推广站童发展站长一行,在西安市农林委农机处毛海霞副处长、市农机总站王耀凤副站长的陪同下,对户县 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0757.html

西安市农林委副主任任稳安检查“三夏”农机工作

6月6日、7日,西安市农林委副主任任稳安一行,到蓝田县、灞桥区检查三夏农机工作。在蓝田县,任稳安察看了县农机监理站、农机管理站、农机 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0754.html

西安市农业林业委员会召开党建工作推进会

为在市农林委系统内全面落实省、市党代会精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步规范全委系统党建工作,6月7日上午,市农林委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>