首页 > 资源共享 > > 正文

西安市成立四个工作组服务“三夏”农机作业生产

日期:2017-07-07 11:41:12编辑作者:申博
近日,为“三夏”期间提供“优质、高效、快捷”的农机综合服务,西安市农机总站成立技术服务组、服务中心组、安全检查组、技术宣传组四个工作组,全面服务“三夏”农机作业生产。
一是技术服务组,积极开展秸秆综合利用、粮食生产等机械化技术试验示范。做好跨区作业、农机产品质量、作业质量监督检查,协调解决作业中的困难和问题。
二是服务中心组,全力做好“三夏”服务中心热线接听及信息服务工作,及时向机手发送作业需求、机具引导、天气预报短信,引导机具合理流动;及时受理农户机具需求,引导附近机手前往作业,搭建机手与农户直接联系的桥梁;受理农户及驾驶员投诉,农机事故报案,积极做好记录、调解工作,耐心、细致的解决机手作业中的实际问题;按时收集、统计、整理及上报作业进度。
三是安全检查组,负责“三夏”农机安全隐患排查和安全生产检查等工作;积极开展农机安全相关政策、法规的宣传。
四是技术宣传组,负责“三夏”农机安全生产、秸秆机械化综合利用和玉米精量播种等农机化新技术宣传工作。
“三夏”期间,市农机总站要求各工作组发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,践行“店小二”的作风,集中精力做好“三夏”期间的各项工作,严格按照各自职责积极主动开展工作,确保各项任务顺利完成。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0758.html

省农机局督导检查西安市三夏农机生产工作

6月7日,省农机局上官永副局长、省农机推广站童发展站长一行,在西安市农林委农机处毛海霞副处长、市农机总站王耀凤副站长的陪同下,对户县 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市举行农林招商引资项目推介会暨签约仪式

6月6日,西安市农林招商引资项目推介会暨签约仪式在西洽会分会场举行。有签约项目的灞桥区、阎良区、临潼区、高陵区、蓝田县、周至县分管区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0752.html

西安市三夏农机信息服务中心正式启动

5月31日,西安市农机总站召开了三夏工作会,安排了三夏值班,并对值班人员进行了农机直通车·全国农机化信息服务平台及热线接听处理业务培训 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0757.html

西安市农林委副主任任稳安检查“三夏”农机工作

6月6日、7日,西安市农林委副主任任稳安一行,到蓝田县、灞桥区检查三夏农机工作。在蓝田县,任稳安察看了县农机监理站、农机管理站、农机 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市成立四个工作组服务“三夏”农机作业生产

近日,为三夏期间提供优质、高效、快捷的农机综合服务,西安市农机总站成立技术服务组、服务中心组、安全检查组、技术宣传组四个工作组,全 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>