首页 > 资源共享 > > 正文

西安市农林委副主任任稳安检查“三夏”农机工作

日期:2017-07-07 11:42:30编辑作者:申博

6月6日、7日,西安市农林委副主任任稳安一行,到蓝田县、灞桥区检查“三夏”农机工作。

1_2.jpg

在蓝田县,任稳安察看了县农机监理站、农机管理站、农机化学校的基础设施和办公条件,听取了“三夏”工作的汇报,详细了解了“三夏”农机联合执法、农机购置补贴、农机培训工作开展情况。

2_1.jpg

随后,任稳安深入安村镇“三夏”机收现场,查看了小麦机收、“三夏”农机跨区作业接待服务及农机公安联合执法工作开展情况,并与田间作业的收割机驾驶员进行了交流,了解了作业进展情况。

3_2.jpg

最后,任稳安提出了三点要求,一是县农机部门要不断拓宽服务范围,努力打造农机铁军队伍,实现追赶超越,推动蓝田农机化大发展。二是农机联合执法人员要加强安全宣传,注重“三夏”农机检查与服务。三是机手要规范操作、低茬收割,确保“三夏”农机安全生产。

4.jpg

在灞桥区,任稳安在听取了区农业、农机部门关于“三夏”及秸秆综合利用和禁烧、农机购置补贴等工作开展情况汇报后,来到红旗街办南江村,实地察看了农作物秸秆机械化综合利用情况。

5.jpg

检查后,任稳安对灞桥区“三夏”工作给予了充分肯定,对农机作业、工作措施、安全宣传,检查培训、农机购置补贴、农机管理等方面采取的好做法给予了赞扬。并对下一步的工作提出了几点要求:一是点、线、面结合,继续保证农机生产安全工作及宣传教育工作。二是抓好农机购置补贴的服务、政策落实、信息政务公开及更新等工作。三是搞好农机具的各项服务工作,包括机械的加油、技术指导、维修等。四是吃透任务,弄清实情,切实做好秸秆机械化综合利用工作。五是引进新农机、新技术,满足灞桥区现代化农业发展需求。

相关文章

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0754.html

西安市农业林业委员会召开党建工作推进会

为在市农林委系统内全面落实省、市党代会精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步规范全委系统党建工作,6月7日上午,市农林委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0757.html

西安市农林委副主任任稳安检查“三夏”农机工作

6月6日、7日,西安市农林委副主任任稳安一行,到蓝田县、灞桥区检查三夏农机工作。在蓝田县,任稳安察看了县农机监理站、农机管理站、农机 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市成立四个工作组服务“三夏”农机作业生产

近日,为三夏期间提供优质、高效、快捷的农机综合服务,西安市农机总站成立技术服务组、服务中心组、安全检查组、技术宣传组四个工作组,全 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0752.html

西安市三夏农机信息服务中心正式启动

5月31日,西安市农机总站召开了三夏工作会,安排了三夏值班,并对值班人员进行了农机直通车·全国农机化信息服务平台及热线接听处理业务培训 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.ylnbw.cn/zygx/201707/0755.html

市农林委组织专家对葡萄出现褐变现象进行会诊

近日,我市葡萄主产区县长安区、户县等地部分果农相继反映葡萄园出现果粒颜色变青褐色、脱落的现象,市农林委接报后高度重视,及时要求市果 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>